Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 20 de agosto de 2015

Tipos de Bozales

¡Buenos días amigos!

A menudo nos preguntan por el Bozal Baskerville, un producto estrella en nuestra web.

Click aquí para comprar



Debemos tener en cuenta de que el bozal es un elemento tan importante como la correa, el arnés o el collar para pasear. Nunca sabes cuándo lo tendrás que usar, porqué no solamente los perros de raza potencialmente peligrosa los deben de utilizar. Es verdad que los perros calificados PPP por normativa no puede pasear en lugares públicos sin este complemento, pero hay sitios u ocasiones que requieren el uso del bozal en perros pequeños o con el morro chato.

Así que existen diferentes opciones en el mercado para escoger la más cómoda para ti y tu mascota. Tenemos el bozal de tela, el de el cuero cerrado, el anti-tirones y el bozal el de cesta, dónde encontraremos el bozal Baskerville.

El bozal de cesta muchas veces los propietarios lo descartan por lo aparatoso que parece, pero realmente aporta muchas ventajas frente el de nylon. En general es el más recomendable por ser el más cómodo para el animal.
Su aspecto es el de una estructura en rejilla fabricada de varios materiales como plástico, cuero o metal parecido a como si enjauláramos el hocico de nuestra mascota. La ventaja de estos bozales, es que permite respirar mejor, jadear, beber agua incluso comer.

Existe pero, un bozal  de cesta de material de plástico suave pero muy resistente que actualmente es el más utilizado para la modificación de conducta animal. Se trata del Bozal Baskerville. Éste a demás de ser muy cómodo y permitir al animal jadear, beber, tomar premios... tiene una tira que envuelve la cabeza para una mayor sujeción y así evitar que el animal se lo pueda quitar. Su sistema de fijación a de más, consta de otras dos tiras de neopreno flexibles que fijan el bozal en la parte de la garganta a diferencia de otros bozales de cesta.


Los bozales de tela de nylon son un cilindro que envuelve el hocico del perro limitando por eso, la abertura de la boca. Aunque es una opción más económica, se quedan muy justos en cuanto a movimientos naturales del animal. Incompatible realizar ejercicio físico con este tipo de bozales. También tienen más riesgo de sufrir un golpe de calor en verano a causa de que no se pueden refrigerar correctamente.

Click aquí  o aquí para comprar

Finalmente tenemos los bozales anti-tirones que en realidad no están calificados como bozales frente la normativa.  Son los conocidos Halti, una especie de collar que envuelve con unas tiras el hocico del animal. Está inspirado en las riendas de los caballos. Así que se usa para redirigir la cabeza cuando el perro tira. Ideal para perros grandes de cuello robusto. Importante usarse con correa corta.


Click aquí para comprar

Todas estas herramientas debemos saber cómo usarlas y habituar al animal a llevarlas educándolo en positivo. Así evitaremos que el animal sufra estrés y que se lo quiera quitar.





 Bon dia amics!
Sovint ens pregunten pel Morrió Baskerville, un producte estrella al nostre web.
Hem de tenir en compte que el morrió és un element tan important com la corretja, l'arnès o el collar per passejar. No saps mai quan l'hauràs de fer servir, per què no solament els gossos de raça potencialment perillosa els han d'utilitzar. És veritat que els gossos qualificats PPP per normativa no poden passejar en llocs públics sense aquest complement, però hi ha llocs o ocasions que requereixen l'ús del morrió en gossos petits o amb el morro xato.
Així que hi ha diferents opcions al mercat per escollir la més còmoda per a tu i la teva mascota. Tenim el morrió de tela, el del cuir tancat, l'anti-estirades i el morrió de cistella, on trobarem el morrió Baskerville.

El morrió de cistella moltes vegades els propietaris el descarten per lo aparatós que sembla, però realment aporta molts avantatges davant el de niló. En general és el més recomanable per ser el més còmode per a l'animal.
El seu aspecte és el d'una estructura en reixeta fabricada de diversos materials com plàstic, cuir o metall semblant a com si engabiesim el musell de la nostra mascota. L'avantatge d'aquests morrions, és que permet respirar millor, panteixar, beure aigua fins i tot menjar.

Existeix però, un morrió de cistella de material de plàstic suau però molt resistent que actualment és el més utilitzat per a la modificació de conducta animal. Es tracta del Morrió  Baskerville. Aquest a més de ser molt còmode i permetre a l'animal panteixar, beure, prendre premis ... té una tira que envolta el cap per a una major subjecció i així evitar que l'animal se'l pugui treure. El seu sistema de fixació a de més, consta de dues tires de neoprè flexibles que fixen el morrió a la part del coll a diferència d'altres morrions de cistella.

Els morrions de tela de niló són un cilindre que envolta el musell del gos limitant per això, l'obertura de la boca. Encara que és una opció més econòmica, es queden molt justos pel que fa a moviments naturals de l'animal. Incompatible realitzar exercici físic amb aquest tipus de morrions. També tenen més risc de patir un cop de calor a l'estiu a causa que no es poden refrigerar correctament.

Finalment tenim els morrions anti-estirades que en realitat no estan qualificats com morrions davant la normativa. Són els coneguts Halti, una mena de collaret que envolta amb unes tires el morro de l'animal. Està inspirat en les regnes dels cavalls. Així que s'usa per redirigir el cap quan el gos tira. Ideal per a gossos grans de coll robust. Important usar-se amb corretja curta.

Totes aquestes eines hem de saber com usar-les i habituar l'animal a portarles educant-lo en positiu. Així evitarem que l'animal pateixi estrès i que se'l  vulgui treure.


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)