Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 3 de septiembre de 2015

Un poco de historia...

Buenos días amigos, seguro que muchos de vosotros tenéis un gato como mascota, pero ¿sabíais que aproximadamente hace 10.000 años que el gato convive con los humanos?

Existen restos arqueológicos que prueban que los gatos compartían territorio con nosotros desde el Neolítico pero que no fue hasta los antiguos egipcios que consiguieron domesticarlos.


Sea cual sea su raza, todos los gatos provienen de una misma especie, los Felis Catus ( o simplemente gato salvaje). Probablemente los gatos salvajes se sintieran atraídos a las comunidades humanas por la gran abundancia de roedores que había entre ellas. Con su gran capacidad y habilidad para cazar a los ratones -como todos los felinos son cazadores innatos- se ganaron la simpatía de los habitantes egipcios de hace ya más de 4.000 años. Incluso llegaron a ser tan importantes para ellos que veneraban a una diosa con figura de gato y muchas veces llegaban a momificar a sus mascotas para que les acompañaran en su viaje al otro mundo. Y lo que es más gracioso, también momificaban a ratones para que los gatos en el más allá siguiesen haciendo lo que más les gusta.

Por su gracia y apatía fue considerado como un animal protector ya que al cazar ratas e serpientes, acababa con muchas enfermedades y conseguía protección para los alrededores de los hogares.

Civilizaciones posteriores, adoptaron el gato como animal de compañía, y por sus rasgos característicos a perpetuado hasta la actualidad, apareciendo a demás muchas razas distintas.





Bon dia amics, segur que molts de vosaltres teniu un gat com a mascota, però sabíeu que aproximadament fa 10.000 anys que el gat conviu amb els humans?

Existeixen restes arqueològiques que proven que els gats compartien territori amb nosaltres des del Neolític però que no va ser fins als antics egipcis que van aconseguir domesticar-lo.

Sigui quina sigui la seva raça, tots els gats provenen d'una mateixa espècie, els Felis Catus (o simplement gat salvatge). Probablement els gats salvatges es sentissin atrets a les comunitats humanes per la gran abundància de rosegadors que hi havia entre elles. Amb la seva gran capacitat i habilitat per caçar els ratolins -com tots els felins són caçadors innats- es van guanyar la simpatia dels habitants egipcis de ja fa més de 4.000 anys. Fins i tot van arribar a ser tan importants per a ells que veneraven a una deessa amb figura de gat i moltes vegades arribaven a momificar a les seves mascotes perquè els acompanyessin en el seu viatge a l'altre món. I el que és més graciós, també momificaven a ratolins perquè els gats en el més enllà seguissin fent el que més els hi agrada.

Per la seva gràcia i apatia va ser considerat com un animal protector ja que a caçar rates i serps, acabava amb moltes malalties i aconseguia protecció per als voltants de les llars.

Civilitzacions posteriors, van adoptar el gat com a animal de companyia, i pels seus trets característics a perpetuat fins a l'actualitat, apareixent a més a més moltes altres races diferents.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)