Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 26 de junio de 2014

Un nuevo miembro en la familia

Si estamos barajando con la idea de tener una nueva mascota en casa, hay que informarnos bien de los métodos que existen para obtener un animal de compañía. Si queremos adoptar una mascota, hay disponibles centros de acogida de animales que pueden ser municipales o entidades protectoras. En estos centros, pueden hacer pagar un importe de dinero a la persona que adopta al animal, ya que tienen que cubrir gastos en concepto de veterinarios, alimentación, tratamientos sanitarios, microchip….


Antes de decantarnos por un animal u otro, es interesante que visitemos varios centros y finalmente poder decidir. Para poder adoptar es necesario ser mayor de edad, o en el caso que tengas entre 14 y 18 años es imprescindible ir acompañado de un tutor legal.
Es importante ser consciente que tener una nueva mascota requiere unas atenciones y unos ciertos sacrificios que hay que tener claros y haberlo meditado con anterioridad. Puedes consultar con especialistas antes de asumir la responsabilidad. Hay que tener claro el sitio dónde vivirá, si dispones de tiempo libre para sacarlo a pasear, que harás con ellos cuando te tengas que ir de vacaciones o cuando te vayas de fin de semana, si vas a tener suficiente economía para mantener la alimentación o para las visitas necesarias al veterinario, y por último pero no por eso menos importante si todas las personas que tienen que convivir con el nuevo animal están de acuerdo.


Si prefieres obtener tu mascota en un establecimiento de venda de animales, asegúrate que esté en el Registro de Núcleos Zoológicos y que se te entregue el animal con las vacunas al corriente, desparasitado y con el microchip. Además tienen que tener una cartilla sanitaria firmada por un veterinario profesional. Si la mascota tiene pedigrí, tienen que darte la documentación acreditativa.
Recuerda que hay que cumplir las ordenanzas municipales en relación a los animales de compañía y inscribir el animal en el censo municipal.





Un nou membre a la família.
Si estem pensant  amb la idea de tenir una nova mascota a casa, cal informar-nos bé dels mètodes que existeixen per obtenir un animal de companyia. Si volem adoptar una mascota, hi ha disponibles centres d'acollida d'animals que poden ser municipals o entitats protectores. En aquests centres, poden fer pagar un import de diners a la persona que adopta l'animal, ja que han de cobrir despeses en concepte de veterinaris, alimentació, tractaments sanitaris, microxip ....
Abans de decantar-nos per un animal o un altre, és interessant que visitem diversos centres i finalment poder-nos decidir. Per a poder adoptar cal ser major d'edat, o en el cas que tinguis entre 14 i 18 anys és imprescindible anar acompanyat d'un tutor legal.
És important ser conscient que tenir una nova mascota requereix unes atencions i uns certs sacrificis que cal tenir clars i haver-ho meditat amb anterioritat. Pots consultar amb especialistes abans d'assumir la responsabilitat. Cal tenir clar el lloc on viurà, si disposes de temps lliure per treure'l a passejar, que faràs amb ells quan t'hagis d'anar de vacances o quan te'n vagis de cap de setmana, si tens prou economia per mantenir l'alimentació o per a les visites necessàries al veterinari, i per últim, però no per això menys important, si totes les persones que han de conviure amb el nou animal estan d'acord.
Si prefereixes obtenir la teva mascota a un establiment de venda d'animals, assegura't que estigui en el Registre de Nuclis Zoològics i que se't lliuri l'animal amb les vacunes al corrent, desparasitat i amb el microxip. A més han de tenir una cartilla sanitària signada per un veterinari professional. Si la mascota té pedigrí, han de donar-te la documentació acreditativa.

Recorda que cal complir les ordenances municipals en relació als animals de companyia i inscriure l'animal en el cens municipal.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)