Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 21 de agosto de 2014

Documentación para viajar con nuestra Mascota.

A veces no podemos evitar tener que viajar con nuestra mascota, y hay que saber que para poder marcharse con ella, necesitamos llevarnos una serie de documentos imprescindibles que acreditan el buen estado de salud de nuestro animal y que nos pueden exigir en aeropuertos, aduanas, controles rutinarios…
Para ello es importante planear y prever con tiempo suficiente la obtención de estos documentos para evitar posibles contratiempos e inconvenientes de última hora.

Los documentos que nos van a pedir más a menudo son principalmente los siguientes:
  • La Cartilla Sanitaria Actualizada. (Cartilla oficial firmada y sellada por un veterinario, con todas las vacunas al día).
  •   Pasaporte para Animales Domésticos (Válido para perros, gatos y hurones, para poder viajar dentro de la Unión Europea). Recuerda que con éste documento no está permitido viajar con cachorros menores de 3 meses.
  •  Certificado de Buena Salud (Expedido por el veterinario una o dos semanas antes del viaje).


También será necesario que nuestra mascota esté identificada mediante el microchip.

Es importantísimo que respetemos la normativa del país donde viajemos porque si no nos podemos encontrar con problemas como por ejemplo que dejen en periodo de cuarentena a nuestra mascota, que se devuelva al país de origen o incluso ante normativas estrictas el animal podría ser sacrificado. Por este mismo motivo, y más si viajamos fuera de la Unión Europea, es casi obligatorio llamar al consulado de dicho país para que nos informen de todo detalle de los requisitos para viajar con nuestra mascota.
Como ya hemos dicho anteriormente, hay que hacer todos los tramites con tiempo porqué algunos de éstos papeles pueden tardar días  y necesitamos toda la documentación preparada para el momento de viajar.



Documentació per viatjar amb la nostra mascota

A vegades no podem evitar haver de viatjar amb la nostra mascota, i cal saber que per poder marxar amb ella, necessitem portar una sèrie de documents imprescindibles que acrediten el bon estat de salut del nostre animal i que ens poden exigir en aeroports, duanes, controls rutinaris ...
Per a això és important planejar i preveure amb temps suficient l'obtenció d'aquests documents per evitar possibles contratemps i inconvenients d'última hora.

Els documents que ens poden demanar més sovint són principalment els següents:

- La Cartilla Sanitària Actualitzada. (Cartilla oficial signada i segellada per un veterinari, amb totes les vacunes al dia).
- Passaport per a Animals Domèstics (Vàlid per a gossos, gats i fures, per poder viatjar dins de la Unió Europea). Recorda que amb aquest document no està permès viatjar amb cadells menors de 3 mesos.
- Certificat de Bona Salut (Expedit pel veterinari una o dues setmanes abans del viatge).

També serà necessari que la nostra mascota estigui identificada mitjançant el microxip.

És importantíssim que respectem la normativa del país on viatgem perquè si no ens podem trobar amb problemes com ara que deixin en període de quarantena a la nostra mascota, que es retorni al país d'origen o fins i tot davant normatives estrictes l'animal podria ser sacrificat. Per aquest mateix motiu, i més si viatgem fora de la Unió Europea, és gairebé obligatori trucar al consolat d'aquest país perquè ens informin de tot detall dels requisits per viatjar amb la nostra mascota.

Com ja hem dit anteriorment, cal fer tots els tràmits amb temps perquè alguns d'aquests papers poden trigar dies i necessitem tota la documentació preparada per al moment de viatjar.


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)