Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 16 de octubre de 2014

Adóptame

¡Buenos días amigos!


Hace unos días recibimos una llamada de una familia que buscaba una nueva mascota, querían regalar un gatito a su hija.  Nosotros les hablamos de la posibilidad de adoptar, pero… no les acabó de convencer la idea.


Así pues, hoy os queremos hablar de los prejuicios que aún en día existen a la hora de adoptar una mascota de perrera o en asociaciones protectoras de los animales.


Actualmente hay personas que siguen pensando que los animales de perrera pueden ser un problema a la hora de convivir con ellos en casa. A veces estamos cansados de tanto escuchar excusas: -Que son animales con traumas y siempre tienen problemas, que padecen ansiedad y estrés, que son agresivos, que se comportan mal-… Pero la verdad, es que cualquier animal en un momento dado puede tener un mal comportamiento (y más, si no se educa como es debido). Nosotros apoyamos la idea de que no hay que relacionar estos factores y problemas directamente solo con el hecho de que el animal sea de perrera. El que realmente es cierto es que los perros son animales que viven el presente, llegan a ser muy agradecidos y nosotros como humanos que somos, tenemos la oportunidad de demostrar que podemos salvar una vida (aunque sea animal) y os aseguramos que la satisfacción de saber que has ayudado y la alegría y felicidad que recibes a cambio no tiene precio.

A veces nos puede la ilusión de tener un cachorro. No es cierto que en las protectoras no se encuentren, es más, éstas están cada vez más desbordadas ya que estos pequeños animales necesitan muchas atenciones y cuidados. Otra opción, que sobretodo han de valorar las personas que nunca han tenido mascota, es que quizá, sea mejor adoptar un animal de edad avanzada ya que éstos tienen más experiencia y pueden ser más fácil  de educar e incluso ellos mismos nos enseñarán a mejorar.

En las protectoras trabajan personas que, como nosotros, adoran a los animales y se ofrecen a realizar trabajos duros pero a la vez muy satisfactorios y siempre recordando que los efectúan de manera totalmente altruista. Desde aquí el equipo de Animal Click quiere dar nuestro apoyo a todas éstas asociaciones en defensa de los animales más vulnerables. Y queremos que abráis los ojos, porqué sólo nosotros, los humanos, podemos ayudar a los animales más desamparados.


¡Ah! Por cierto, si estáis interesados en adoptar una mascota o tenéis ganas de saber mucho más del tema, este fin de semana 17,18 y 19 de Octubre se organiza el Saló Animalada 2014 al Palau Sant Jordi a Barcelona. Una feria dedicada a al bienestar y defensa de los animales. ¡No os la perdéis!.





Bon dia amics!
Fa uns dies vam rebre una trucada d'una família que buscava una nova mascota, volien regalar un gatet a la seva filla. Nosaltres els vam parlar de la possibilitat d'adoptar, però ... no els va acabar de convèncer la idea.

Així doncs, avui us volem parlar dels prejudicis que encara avui en dia existeixen a l'hora d'adoptar una mascota de gossera o en associacions protectores dels animals.

Actualment hi ha persones que segueixen pensant que els animals de gossera poden ser un problema a l'hora de conviure amb ells a casa. A vegades estem cansats de tant escoltar excuses: Que són animals amb traumes i sempre tenen problemes, que pateixen ansietat i estrès, que són agressius, que es comporten malament- ... Però la veritat, és que qualsevol animal en un moment donat pot tenir un mal comportament (i més, si no s'educa com cal). Nosaltres donem suport a la idea que no cal relacionar aquests factors i problemes directament només amb el fet que l'animal sigui de gossera. El que realment és cert és que els gossos són animals que viuen el present, arriben a ser molt agraïts i nosaltres com a humans que som, tenim l'oportunitat de demostrar que podem salvar una vida (encara que sigui animal) i us assegurem que la satisfacció de saber que has ajudat i l'alegria i felicitat que reps a canvi no té preu.


A vegades ens pot la il·lusió de tenir un cadell. No és cert que a les protectores no es troben, és més, aquestes estánn cada vegada més desbordades ja que aquests petits animals necessiten moltes atencions i cures. Una altra opció, que sobretot han de valorar les persones que mai han tingut mascota, és que potser, sigui millor adoptar un animal d'edat avançada ja que aquests tenen més experiència i poden ser més fàcil d'educar i fins i tot ells mateixos ens ensenyaran a millorar.
A les protectores treballen persones que, com nosaltres, adoren els animals i s'ofereixen a realitzar treballs durs però alhora molt satisfactoris i sempre recordant que els efectuen de manera totalment altruista. Des d'aquí l'equip d'Animal Click vol donar el nostre suport a totes aquestes associacions en defensa dels animals més vulnerables. I volem que obriu els ulls, perquè només nosaltres, els humans, podem ajudar els animals més desemparats.

Ah! Per cert, si esteu interessats en adoptar una mascota o teniu ganes de saber molt més del tema, aquest cap de setmana 17,18 i 19 d'Octubre s'organitza el Saló Animalada 2014 al Palau Sant Jordi a Barcelona. Una fira dedicada a al benestar i defensa dels animals. No us la perdeu!.


Image and video hosting by TinyPic


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)