Tus mascotas ya lo huelen....

viernes, 5 de diciembre de 2014

Dejar solo el perro en casa

Buenos días amigos. Últimamente tenemos varios clientes que nos preguntan sobre qué remedio pueden aplicar contra la ansiedad de los perros cuando se quedan solos en casa. La verdad es que la ansiedad se diagnostica como una enfermedad que llega a ser bastante complicado de  disminuir sus síntomas. Pero nosotros creemos que se puede relacionar con la educación que recibe el perros desde bien pequeño.

El dejar el animal solo debería ser un proceso progresivo. Es decir, antes de dejar por primera vez a tu mascota sola en casa por mucho tiempo, recomendamos preparar al perro para esté tranquilo para cuando lo dejemos solo de verdad. Para ello puedes ir aumentando gradualmente el tiempo que se encuentra solo en una parte de la casa mientras tu estas en otra habitación. Los cachorros requieren mucho tiempo y atención constante, por este motivo el procedimiento deberá ser escalonado y tener mucha paciencia. Para el día que de verdad el perro se quede solo en casa es importante que el tiempo que tu estés fuera también sea gradual.


Algunos consejos a tener en cuenta para que tu mascota se sienta más tranquila y más relaja mientras tú no estés son:

-Haber salido a pasear antes de dejarlo solo para que el perro pueda haber ido al baño y haber hecho sus necesidades, ya que es probable que en las primeras veces hayan accidentes relacionados con los esfínteres.

-Aprovecha el paseo para hacer ejercicio y cansar tanto físicamente como mentalmente a tu perrito para que así al llegar a casa este agotado y prefiera dormir que empezar a "destrozar" las cosas.

-Antes de dejar solo a tu mejor amigo canino, es indispensable que le hayas dado de comer y se haya saciado. Ya que si tu perro tiene hambre es más probable que esté inquieto, con ganas de morder, ansioso…
-Es importante también preparar la casa. Puedes cerrar algunas habitaciones que no quieras que tu perro entre y que muerda los muebles, los cojines… Cerrar ventanas o accesos que den al exterior o a la piscina para que tu perro no se escape ni se pueda hacer daño, guardar en un lugar seguro productos tóxicos etc.

-Hay que dejarle a tu mascota juguetes que sí pueda morder para desestresarse y que no se sienta tan ansioso. También es ideal los juguetes rellenables de premios para que se entretenga y pueda combatir el aburrimiento. Un ejemplo perfecto son los juguetes de Kong que puedes rellenar con diferentes sorpresas. Los encontrarás aquí.

- Por último es imprescindible tener un espacio donde se le permita al animal estar tranquilo. Lógicamente puede ser su camita o una jaula que más adelante os enseñaremos a usar.




Bon dia amics. Últimament tenim diversos clients que ens pregunten sobre quin remei poden aplicar contra l'ansietat dels gossos quan es queden sols a casa. La veritat és que l'ansietat es diagnostica com una malaltia que arriba a ser bastant complicat de disminuir els seus símptomes. Però nosaltres creiem que es pot relacionar amb l'educació que rep el gossos des de ben petit.
El deixar l'animal sol hauria de ser un procés progressiu. És a dir, abans de deixar per primera vegada a la teva mascota sola a casa per molt temps, recomanem preparar el gos perqué estigui tranquil per quan el deixem sol de veritat. Per a això pots anar augmentant gradualment el temps que es troba sol en una part de la casa mentre tu estàs en una altra habitació. Els cadells requereixen molt temps i atenció constant, per aquest motiu el procediment haurà de ser esglaonat i tenir molta paciència. Per al dia que de veritat el gos es quedi sol a casa és important que el temps que tu estiguis fora també sigui gradual.

Alguns consells a tenir en compte perquè la teva mascota se senti més tranquil·la i més relaxada mentre tu no estiguis:

-Haver sortit a passejar abans de deixar-lo sol perquè el gos pugui haver anat al bany i fer les seves necessitats, ja que és probable que en les primeres vegades hagin accidents relacionats amb els esfínters.

-Aprofita El passeig per fer exercici i cansar tant físicament com mentalment al teu gosset perquè així en arribar a casa estigui ben esgotat i prefereixi dormir que començar a "destrossar" les coses.
Abans de deixar sol al teu millor amic caní, és indispensable que li hagis donat de menjar i s'hagiquedat ple. Ja que si el teu gos té gana és més probable que estigui inquiet, amb ganes de mossegar, ansiós ...

-És important també preparar la casa. Pots tancar algunes habitacions que no vulguis que el teu gos entri i que mossegui els mobles, els coixins ... Tancar finestres o accessos que donin a l'exterior o la piscina perquè el teu gos no s'escapi ni es pugui fer mal, guardar en llocs segur productes tòxics etc.

-Cal deixar-li a la teva mascota joguines que sí pugui mossegar per desestressar-se i que no se senti tan ansiós. També és ideal les joguines emplenables de premis perquè s'entretingui i pugui combatre l'avorriment. Un exemple perfecte són les joguines de Kong que pots omplir amb diferents sorpreses. Els trobaràs aquí.


- Finalment és imprescindible tenir un espai on se li permeti a l'animal estar tranquil·lament. Lògicament pot ser el seu llitet o una gàbia que més endavant us ensenyarem a utilitzar.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)