Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 18 de diciembre de 2014

¡Por Navidad quiero un cachorro!

Muy buenas amigos, a una semana de Navidad, hoy queremos dedicar el post al hecho de regalar un cachorrito en estas fechas.


Para empezar, remarcamos que un cachorro, no es un juguete. Es un animal y tiene sus necesidades. Debemos tener claro que el cachorro tiene que recibir una educación, que puede destrozar muebles, morder, que suelta pelo, que ladra, que acabará creciendo y se hará mayor, que necesita unos cuidados, que debemos tener suficiente capacidad económica para alimentarlo y llevarlo al veterinario periódicamente, y… en definitiva, que será uno más de la familia y habrá que cuidarlo y tratarlo como tal.
Lamentablemente, los estudios dicen que actualmente un 63% de los perros que se regalan por Navidad son abandonados a corto plazo, así pues, regalar un perro, no es regalar un peluche. Un perro, es un ser vivo con sentimientos y por lo tanto es un regalo que requiere de mucha responsabilidad.
Hay que estar completamente seguro que todos los integrantes de la familia que va a recibir el cachorro, estén de acuerdo en tener una mascota ya que esto implica compromiso por parte de todos los integrantes.
 Asimismo debemos asegurarnos que el perro es el adecuado para la familia. Porque a veces, los humanos pecamos de "enamorarnos" de un tipo de raza concreta que después no se ajusta a nuestros hábitos de vida. Por ejemplo, a una persona mayor, con dificultades al andar, seria todo un error regalarle un perro que necesite mucho deporte para ser feliz. O, una familia que viva en un piso muy pequeño, no será adecuado regalar un cachorro de Gran Danés.

Ya como recomendación, os diríamos de no comprar el cachorrito en tiendas de animales, ya que actualmente, muchos de éstos animalitos provienen de "fabricas" de cachorros ilegales. Si tienes claro la raza del perro a regalar, os invitamos a realizar un pequeño estudio de los criaderos de la zona e incluso ir a visitarlos para conocer el carácter de animal y ver si éste está bien de salud.

En cualquier caso, también hay que valorar la opción de adoptar una mascota de un refugio o de una protectora de animales. Como os hemos contado en varias ocasiones en estos albergues también disponen de cachorros y además puedes dar una segunda oportunidad a un animal que de verdad lo necesita.






Molt bones amics, a una setmana de Nadal, avui volem dedicar el post al fet de regalar un cadellet en aquestes dates.

Per començar, remarquem que un cadell, no és una joguina. És un animal i té les seves necessitats. Hem de tenir clar que el cadell ha de rebre una educació, que pot destrossar mobles, mossegar, que deixa anar pèl, que borda, que acabarà creixent i es farà gran, que necessita unes cures, que hem de tenir prou capacitat econòmica per alimentar-lo i portar-lo al veterinari periòdicament, i ... en definitiva, que serà un més de la família i caldrà cuidar-lo i tractar-lo com a tal.

Lamentablement, els estudis diuen que actualment un 63% dels gossos que es regalen per Nadal són abandonats a curt termini, així doncs, regalar un gos, no és regalar un peluix. Un gos, és un ésser viu amb sentiments i per tant és un regal que requereix de molta responsabilitat.

Cal estar completament segur que tots els integrants de la família que van a rebre el cadell, estiguin d'acord en tenir una mascota ja que això implica compromís per part de tots els integrants.

 Així mateix, hem d'assegurar que el gos és l'adequat per a la família. Perquè de vegades, els humans pequem de "enamorar" d'un tipus de raça concreta que després no s'ajusta als nostres hàbits de vida. Per exemple, a una persona gran, amb dificultats al caminar, seria tot un error regalar un gos que necessiti molt esport per poder viure. O, una família que visqui en un pis molt petit, no serà adequat regalar un cadell de Gran Danès.

Ja com a recomanació, us diríem de no comprar el cadellet en botigues d'animals, ja que actualment, molts d'aquests animalets provenen de "fabriques" de cadells il·legals. Si tens clar la raça del gos a regalar, us convidem a fer un petit estudi dels criadors de la zona i fins i tot anar a visitar-los per conèixer el caràcter d'animal i veure si aquest està bé de salut.


En qualsevol cas, també cal valorar l'opció d'adoptar una mascota d'un refugi o d'una protectora d'animals. Com us hem explicat en diverses ocasions en aquests albergs també disposen de cadells i, a més pots donar una segona oportunitat a un animal que de veritat ho necessita.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)