Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 26 de febrero de 2015

Aseo de los conejos

Buenos días amigos, hoy hablaremos sobre los conejos enanos como mascota.

Seguramente, el conejo es la animal doméstico ideal para familias que viven en un piso ya que son pequeños y tan solo necesitan unos cuidados básicos para vivir. Para empezar necesitarás una jaula mínimo de 80-85 cm de largura para que tengan espacio suficiente para moverse y jugar. Es ideal si tenéis una terraza o un jardín dejarlo corretear unos minutos al día al aire libre porqué necesitan realizar mucho ejercicio sino es fácil que nuestra mascota padezca sobrepeso y pueda afectar a su salud.


Tener la jaula limpia es imprescindible para una buena higiene de la mascota. Recomendamos poner en el suelo de la jaula un tipo de sustrato absorbente, mejor si es de papel reciclado biodegradable. Los conejos, por eso, se les puede enseñar "a ir el baño", existen en el mercado unas piezas triangulares de plástico que se colocan en una esquina de la jaula y el animal se acostumbra a hacer sus excrementos allí.  En nuestra tienda on-line encontrarás aquí una cubeta higiénica especialmente diseñada para una buena higiene de los conejos.

Más de una vez, nos hemos encontrado con personas que piensan que los conejos son mascotas sucias, que no huelen bien… pero si el animal recibe unos mínimos cuidados, esto no ocurre de verdad.  Cada dos o tres días hay que limpiar la cubeta higiénica o cambiarle el sustrato para evitar la acumulación de desechos. Las caquitas de los conejos son pequeñas, muy duras y redondeadas así que no suelen manchar ni ser engorrosas a la hora de limpiar. A demás la orina suele ser bastante concentrada y el pipí no es demasiado extenso.
Los conejos se limpian solos, así que tampoco es necesario lavarlos o bañarlos muy amenudeo. Sí que es importante cepillarlos diariamente para evitar que se les enrede y se le hagan nudos en el pelo y para también para quitarle la suciedad más superficial. A veces, sobre todo, si el conejo es de pelo largo, algún resto de excremento se le puede quedar en la zona del culete, con unos guantes lo retiraremos vigilando de no hacerle daño (nos podemos ayudar con un cepillo para conejos). Si vemos que el aseo íntimos ha sido muy desagradable para el animal, le podemos premiar con una pequeña golosina para que el animal asocie el "mal rato" con una recompensa posterior.

Si os interesa saber más sobre éstos roedores, hacérnoslo saber y en poco publicaremos más información. 






Bon dia amics, avui parlarem sobre els conills nans com a mascota.

Segurament, el conill és la animal domèstic ideal per a famílies que viuen en un pis ja que són petits i només necessiten unes cures bàsiques per viure. Per començar necessitaràs una gàbia mínim de 80-85 cm de llargada perquè tinguin espai suficient per moure's i jugar. És ideal si teniu una terrassa o un jardí deixar-lo córrer uns minuts al dia a l'aire lliure perquè necessiten realitzar molt exercici, sinó, és fàcil que la nostra mascota pateixi sobrepès i pugui arribar a afectar-li a la salut.

Tenir la gàbia neta és imprescindible per a una bona higiene de la mascota. Recomanem posar al terra de la gàbia un tipus de substrat absorbent, millor si és de paper reciclat biodegradable. Els conills, per això, se'ls pot ensenyar "a anar al bany", hi ha al mercat unes peces triangulars de plàstic que es col·loquen en una cantonada de la gàbia i l'animal s'acostuma a fer els seus excrements allà. A la nostra botiga on-line trobaràs aquí una cubeta higiènica especialment dissenyada per a una bona higiene dels conills.

Més d'una vegada, ens hem trobat amb persones que pensen que els conills són animals bruts, que no fan bona olor ... però si l'animal rep unes mínimes cures, això no passa de veritat. Cada dos o tres dies cal netejar la cubeta higiènica o canviar-li el substrat per evitar l'acumulació de residus. Les caquetes dels conills són petites, molt dures i arrodonides així que no solen tacar ni ser enutjoses a l'hora de netejar. A més l'orina sol ser bastant concentrada i el pipí no és massa extens.

Els conills es netegen sols, així que tampoc cal rentar-los o banyar-los molt sovint. Sí que és important raspallar-los diàriament per evitar que se'ls s'enredi i se li facin nusos al pèl i també per treure-li la brutícia més superficial. A vegades, sobretot, si el conill és de pèl llarg, alguna resta d'excrement se li pot quedar a la zona del culet, amb uns guants ho retirarem vigilant de no fer-li mal (ens podem ajudar amb un raspall per a conills). Si veiem que la neteja íntima ha estat molt desagradable per a l'animal, el podem premiar amb una petita llaminadura perquè l'animal associï la "mal estona" amb una recompensa posterior.

Si us interessa saber-ne més sobre aquests rosegadors, fe-nos-ho saber i en poc publicarem més informació.



Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)