Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 12 de marzo de 2015

Alimentación del cachorro

Un cachorro siempre es bienvenido a un hogar, pero más de una vez, nos hemos encontrado con dueños que se empiezan a preocupar por si la alimentación que recibe el animal, es la adecuada o no. Hoy hablaremos de cómo alimentar a un cachorro.


Para empezar es importante saber que un perro se considera cachorro durante el primer año de vida, que es donde el animal crece y se desarrolla hasta llegar a la edad adulta. Este periodo es de vital importancia ya que marcará su futuro en muchos aspectos, y uno de ellos es la alimentación. Así pues, durante este tiempo es imprescindible satisfacer las necesidades nutricionales del animal de manera más equilibrada posible, porqué que así, conseguiremos un correcto desarrollo de los huesos, los dientes, el pelo y otras funciones vitales.
El crecimiento de un cachorro es realmente rápido de manera que la alimentación deberá ser muy específica en cada momento determinado de esta etapa. Según varios estudios, demuestran que la dieta de un cachorro debe ser rica en calorías y nutrientes esenciales como aminoácidos, proteínas, calcio o fósforo.
Para saber qué alimento proporcionarle a nuestra pequeña mascota es importante leer las etiquetas de los envases de los piensos y fijarnos que el análisis de lo que contiene, garantice los niveles mínimos de grasa, fibra y humedad. La etiqueta también nos debe indicar si el alimento es apropiado para todas las etapas de la vida o bien es para sola una concreto. Es bueno saber, que un alimento bien equilibrado no necesitará que le añadimos ningún suplemento vitamínico, es más, se ha comprobado que un exceso de vitaminas puede llegar a ser tóxico para el animal. A la hora de escoger pienso es interesante que nos fijemos que el producto que vayamos a consumir, se haya sometido a estudios y controles alimentarios y sanitarios y en caso de no estar seguro, buscar información del fabricante o consultar con un veterinario.
 
A la hora de dar de comer a nuestro cachorro, tendrá que disponer de espacio suficiente y de recipientes limpios. Nosotros aconsejamos crearle unas rutinas para la hora de comer. Nos preguntan con qué frecuencia debemos alimentarle y qué cantidad debemos darle, la vedad es que puede variar según raza o situación del animal. Lo que sí que es importante, es que como más pequeño de edad, más tomas de comida necesitará al día. A medida que vaya creciendo se va reduciendo hasta que llegue a ser adulto y come una sola toma o bien, la podemos dividir en dos veces. La cantidad, es mejor consultarla con un veterinario o en cuyo caso, leer el reverso del envase del pienso, que acostumbran a indicarlo.

Por último, os queremos comentar, que no es recomendable variar la dieta bruscamente a tu mascota, ya que puede provocarle problemas gástricos y diarreas. Si hay que cambiar de pienso es preciso hacerlo con un período de adaptación de unos 7 o 10 días. Hay que mezclar los dos piensos y dárselo al animal en pequeñas dosis hasta que hayamos hecho el cambio de dieta por completo.


Recordamos que en nuestra tienda on-line puedes encontrar piensos de primera calidad y algunos totalmente naturales, ideal para nuestros que cachorros crezcan sanos y fuertes. Visítanos aquí.






Un cadell sempre és benvingut a una llar, però més d'una vegada, ens hem trobat amb amos que es comencen a preocupar per si l'alimentació que rep l'animal, és l'adequada o no. Avui parlarem de com alimentar un cadell.

Per començar és important saber que un gos es considera cadell durant el seu primer any de vida, que és on l'animal creix i es desenvolupa fins a arribar a l'edat adulta. Aquest període és de vital importància ja que marcarà el seu futur en molts aspectes, i un d'ells és l'alimentació. Així doncs, durant aquest temps és imprescindible satisfer les necessitats nutricionals de l'animal de la manera més equilibrada possible, perquè així, aconseguirem un correcte desenvolupament dels ossos, les dents, els pèls i altres funcions vitals.
El creixement d'un cadell és realment ràpid, de manera que l'alimentació ha de ser molt específica en cada moment determinat d'aquesta etapa. Segons diversos estudis, demostren que la dieta d'un cadell ha de ser rica en calories i nutrients essencials com aminoàcids, proteïnes, calci o fòsfor.
Per saber quin aliment proporcionar a la nostra petita mascota és important llegir les etiquetes dels envasos dels pinsos i fixar-nos que l'anàlisi del que conté, garanteixi els nivells mínims de greix, fibra i humitat. L'etiqueta també ens ha d'indicar si l'aliment és apropiat per a totes les etapes de la vida o bé és per sola una concret. És bo saber, que un aliment ben equilibrat no necessitarà que li afegim cap suplement vitamínic, és més, s'ha comprovat que un excés de vitamines pot arribar a ser tòxic per a l'animal. A l'hora d'escollir el pinso és interessant que ens fixem que el producte que anem a consumir, s'hagi sotmès a estudis i controls alimentaris i sanitaris, i en cas de no estar segur, buscar informació del fabricant o consultar-ho amb un veterinari.

A l'hora de donar de menjar al nostre cadell, haurà de disposar d'espai suficient i de recipients nets. Nosaltres aconsellem crear-li unes rutines per a l'hora menjar. Ens pregunten amb quina freqüència hem alimentar i quina quantitat hem li de donar, la veritat, és que pot variar segons raça o situació de l'animal. El que sí que és important, és que com més petit d'edat més preses de menjar necessita al dia. A mesura que vagi creixent es va reduint fins que arribi a ser adult i menjar una sola presa o be podem dividir-la en dues vegades. La quantitat, és millor consultar-ho amb un veterinari o en el cas, llegir el revers de l'envàs del pinso, que acostumen a indicar-ho.

Finalment, us volem comentar, que no és recomanable variar la dieta bruscament a la teva mascota, ja que pot provocar problemes gàstrics i diarrees. Si cal canviar de pinso cal fer-ho amb un període d'adaptació d'uns 7 o 10 dies. Cal barrejar els dos pinsos i donar l'animal en petites dosis fins que hàgim fet el canvi de dieta per complet.

Recordem que a la nostra botiga on-line pots trobar pinsos de primera qualitat i alguns totalment naturals, ideal perquè els nostres que cadells creixin sans i forts. Visita'ns aquí.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)