Tus mascotas ya lo huelen....

jueves, 19 de marzo de 2015

Una mascota muy exótica

Buenos días amigos, si estáis pensando en adquirir un camaleón como mascota, debéis saber que éstos reptiles son mascotas excelentes, pero debemos tener muy claro los cuidados y el mantenimiento periódico que necesita el animal para estar feliz y saludable.

De todos los reptiles, el camaleón, seguramente es el más fascinante, tanto por su morfología como  por su comportamiento. Así pues, el primer paso a la hora de adquirir uno, es escoger la raza o la especie del camaleón. Hay especies más fáciles de cuidar que otras y también, lógicamente, camaleones con personalidades distintas. Al igual que puede pasar con las personas, los camaleones tienen unas personalidades bastante peculiares y antes de comprar un camaleón os recomendamos que observéis su comportamiento en la tienda de animales y sobretodo observar como actúa a la hora de alimentarlo.

Los camaleones jóvenes suelen creces bastante y por ello, es importante contar con un terrario lo suficientemente amplio para asegurarse que tiene suficiente espacio para vivir. El terrario debe estar limpio y puedes ponerle plantas naturales o artificiales, piedras etc. para que este lo más cómodo posible. También es importante que reciba la luz adecuada, que tenga un sistema de ventilación apropiado y la humedad necesaria para éstos animales. Hay que asegurarse que nuestro camaleón tenga el calor suficiente. Así que aconsejamos comprar un termómetro para colocarlo dentro de la jaula y una lámpara calentadora para la parte superior del terrario. (La temperatura adecuada para la jaula varia de 29ºC a 33ºC).

Para alimentar bien a tu mascota, normalmente la comida más venida para ellos son los grillos. Éstos deben de estar correctamente alimentados para aportar los nutrientes necesarios a nuestra mascota. (A veces en las tiendas ya te indica la dieta que ha recibido ese grillo y así saber que vitaminas extra puede aportarle). Los camaleones se pueden alimentar de otros insectos como gusanos de cera, moscas, polillas, saltamontes… incluso podemos darle insectos, arañas o otros "bichitos" de tu propio jardín, así su dieta será más variada.


Los camaleones también pueden tener sed, y para complacer sus necesidades podemos rociar con un espray con agua en las hojas (como si fuera el rocío en la naturaleza) y así nuestro camaleón lamerá las hojas y calmará su sed.
Los camaleones son animales bastante solitarios, así que no será buena idea tener más de uno en el terrario. Pero sí que puedes interactuar con él, aunque cómo hemos dicho anteriormente,  habrá camaleones que les guste más ser manipulados que otros. Puedes usar tu mano para alimentarlo o sacar a tu mascota al exterior para que le toque el sol y aparte de fortalecer vínculos, el asolearse le aportara vitaminas que lo mantendrán más saludable.

Por último, os queremos advertir que si compráis un camaleón hembra, necesitarán poner huevos (hasta 3 veces al año) y si no entiendes sobre las condiciones adecuadas para la puesta, el animal podría morir.

Si estás interesados en tener un camaleón, en nuestra tienda on-line encontraras terrarios adecuados para ellos. Haz click aquí para verlos.






Bon dia amics, si esteu pensant en adquirir un camaleó com a mascota, heu de saber que aquests rèptils són animals excel·lents, però hem de tenir molt clar les cures i el manteniment periòdic que necessita l'animal per estar feliç i saludable.

De tots els rèptils, el camaleó, segurament és el més fascinant, tant per la seva morfologia com pel seu comportament. Així doncs, el primer pas a l'hora d'adquirir un, és escollir la raça o l'espècie del camaleó. Hi ha espècies més fàcils de cuidar que altres i també, lògicament, camaleons amb personalitats diferents. Igual que pot passar amb les persones, els camaleons tenen unes personalitats bastant peculiars i abans de comprar-ne un us recomanem que observeu el seu comportament a la botiga d'animals i sobretot observar com actua a l'hora de alimentar-lo.

Els camaleons joves solen creixér bastant i per això, és important comptar amb un terrari prou ampli per assegurar que té prou espai per viure. El terrari ha d'estar net i pots posar plantes naturals o artificials, pedres etc. perquè l'animal estigui el més còmode possible. També és important que rebi la llum adequada, que tingui un sistema de ventilació apropiat i la humitat necessària per a aquests animals. Cal assegurar-se que el nostre camaleó tingui la calor suficient. Així que aconsellem comprar un termòmetre per col·locar-lo dins de la gàbia i una llum calentadora per la part superior del terrari. (La temperatura adequada per a la gàbia varia de 29ºC a 33ºC).

Per alimentar bé a la teva mascota, normalment el menjar més venut per a ells són els grills. Aquests han d'estar correctament alimentats per aportar els nutrients necessaris a la nostra mascota. (A vegades a les botigues ja t'indica la dieta que ha rebut aquest grill i així saber quines vitamines extra pot aportar). Els camaleons es poden alimentar d'altres insectes com cucs de cera, mosques, arnes, llagostes ... fins i tot podem donar-li insectes, aranyes o altres "animalets" del teu propi jardí, així la seva dieta serà més variada.

Els camaleons també poden tenir set, i per complaure les seves necessitats podem ruixar amb un esprai amb aigua a les fulles (com si fos la rosada a la natura) i així el nostre camaleó lleparà les fulles i li calmarà la set.

Els camaleons són animals bastant solitaris, així que no serà bona idea tenir més d'un en el terrari. Però sí que pots interactuar amb ell, encara que com hem dit anteriorment, hi haurá camaleons que els agradi més ser manipulats que altres. Pots fer servir la mà per alimentar-los o treure la teva mascota a l'exterior perquè li toqui el sol i, a part d'enfortir vincles, el asolellar-se li aportarà vitamines que el mantindran més saludable.

Finalment, us volem advertir que si compreu un camaleó femella, necessitaran posar ous (fins a 3 vegades l'any) i si no entens sobre les condicions adequades per a la posada, l'animal podria morir.

Si estàs interessats en tenir un camaleó, a la nostra botiga on-line trobaràs terraris adequats per a ells. Fes click aquí per veure'ls.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar :)